Santa Catarina é campeã do torneio sul-brasileiro de futebol livre

IMG_0016OKDelegação catarinense reunida após jogo da categoria master

O time da Associação dos Magistrados Catarinenses (AMC), do qual também fizeram parte magistrados do Trabalho (Amatra), sagrou-se campeão da categoria Força Livre no Campeonato Sul Brasileiro de Futebol da Associação dos Magistrados Brasileiros (AMB), disputado no último final de semana (20 a 22 de abril) em Porto Alegre (RS).

A equipe catarinense alcançou o título depois de derrotar os paranaenses por 8×0 e empatar com os gaúchos em 3×3. A partida com o Rio Grande do Sul foi emocionante. Santa Catarina jogava pelo empate, porque tinha melhor saldo de gols. O time da casa saiu na frente, mas Santa Catarina conseguiu virar o placar para 2 a 1. Os gaúchos viraram novamente (já no final do segundo tempo) para 3 a 2. E, no último minuto de jogo, o time da AMC/Amatra fez o gol do título. A alegria tomou conta da delegação catarinense, que invadiu o campo e comemorou muito, em pleno território gaúcho.

Como campeões, os catarinenses irão representar a região Sul no Campeonato Brasileiro que se realizará em Natal (RN), na última semana de novembro.

Além do título, a equipe catarinense recebeu o Troféu Disciplina, teve o goleiro menos vazado (juiz Leandro Passig Mendes), o artilheiro do campeonato (juiz Ezequiel Rodrigo Garcia) e o destaque da competição (juiz Ezequiel Rodrigo Garcia). “Depois das derrotas nos Brasileiros de Fortaleza e Florianópolis, agora estamos com a alma lavada”, comemorou o diretor do Departamento de Esportes da AMC, Juiz Augusto César Allet Aguiar.

Santa Catarina também participou do campeonato na categoria Master (idade superior a 37 anos). Mas, apesar do bom desempenho nas partidas, acabou sendo derrotada pelo Paraná (3×0) e Rio Grande do Sul (4×2). “Merece destaque especial o expressivo comparecimento dos colegas no evento”, salientou o juiz Augusto Aguiar.