Sul-Brasileiro de Futebol em Porto Alegre tem programação definida

brasilOKXXI edição do campeonato será disputada em Porto Alegre

O XXI Campeonato Sul-Brasileiro de Futebol para Magistrados teve sua programação definida pela comissão organizadora no início deste mês, e ficou acertado que a competição, que será realizada em Porto Alegre / RS, começará no dia 20 de abril com o sorteio das chaves e com os jogos da 1º rodada.

O campeonato será disputado nas categorias livre, máster (38 a 48 anos) e sênior (acima de 49). As equipes vão jogar entre si nas três rodadas do torneio, com a última ocorrendo no dia 22, quando serão conhecidos os novos donos dos título sul-brasileiros. O vencedor da competição na categoria livre garante classificação para o Campeonato Brasileiro de Futebol da AMB.

o ano passado, Curitiba sediou o Sul-Brasileiro. Jogando em casa, a Associação dos Magistrados do Paraná (Amapar) levantou a taça da categoria livre. A Associação dos Juízes do Rio Grande do Sul (Ajuris) ficou em segundo e a Associação dos Magistrados Catarinenses (AMC) em terceiro. A classificação se repetiu na categoria máster, e na sênior a Ajuris foi a campeã, com a Amapar ficando com o vice.

Até hoje foram disputados 20 campeonatos, desde 1987, quando os paranaenses foram os campeões em um torneio realizado em três turnos, cada um em um dos estados sulistas. A Amapar é a maior campeã da história da competição, com nove títulos. A Ajuris tem sete conquistas, e a AMC três. O último campeonato vencido pelos catarinenses foi o de 2005, quando a competição foi disputada em Florianópolis. A Associação dos Magistrados de São Paulo (Apamagis), que participou de 13 edições, tem um título, conquistado em 1994.